Politique de confidentialité des données personnelles - Plaimont

Politique de données personnelles

DONNEES PERSONNELLES COLLECTEES

Deux types de données à caractère personnel sont collectés sur le site www.plaimont.com

• Données saisies par l’utilisateur et envoyées via les formulaires de contact ou lors de la validation d’un achat (nom, prénom, adresse e-mail, adresse postale, numéro de téléphone, société le cas échéant, et les éléments bancaires d’identification du moyen de paiement via un système sécurisé en cas d’achat). Certaines données sont demandées de façon obligatoire et signalée par un astérisque, d’autres sont communiquées librement par le client.
• Données collectées par l’outil de mesure d’audience Google Analytics, un service d’analyse de site internet fourni par Google Inc. (« Google »). Google Analytics utilise des cookies, qui sont des fichiers texte placés sur votre ordinateur, pour aider le site internet à analyser l’utilisation du site par ses utilisateurs. Les données générées par les cookies concernant votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) seront transmises et stockées par Google sur des serveurs situés aux Etats-Unis. Google utilisera cette information dans le but d’évaluer votre utilisation du site, de compiler des rapports sur l’activité du site à destination de son éditeur et de fournir d’autres services relatifs à l’activité du site et à l’utilisation d’Internet. Google est susceptible de communiquer ces données à des tiers en cas d’obligation légale ou lorsque ces tiers traitent ces données pour le compte de Google, y compris notamment l’éditeur de ce site. Google ne recoupera pas votre adresse IP avec toute autre donnée détenue par Google. Vous pouvez désactiver l’utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur. Cependant, une telle désactivation pourrait empêcher l’utilisation de certaines fonctionnalités de ce site.
En utilisant ce site internet, vous consentez expressément au traitement de vos données nominatives par Google dans les conditions et pour les finalités décrites ci-dessus.

RESPONSABLE DE TRAITEMENT DES DONNEES PERSONNELLES

Les données personnelles sont collectées sur le site par la société PLAIMONT PRODUCTEURS – 199 Route de Corneillan – 32400 SAINT-MONT, U.S.C.A. à capital variable, agrément 2021, RCS d’Auch : 80 D 7 317 685 238.

FINALITÉ DE LA COLLECTE DES DONNÉES PERSONNELLES

La collecte des données personnelles à travers les différents formulaires présents sur le site a pour but de :

• Recontacter les personnes qui ont demandé une information ou commandé un produit sur le site
• Gérer la commande effectuée (paiement, livraison du colis, gestion des réclamations et litiges, procédure de rappel, problème lié à la commande) ;
• Permettre l’envoi de lettres d’information par nos services ;
• Créer un compte en ligne, valable également dans les stands de vente affiliés ;
• Envoyer des offres promotionnelles et des invitations à des évènements par e-mail.

En soumettant le formulaire et en cochant les cases à cocher de consentement adéquates du formulaire, l’internaute donne expressément son accord pour que les données à caractère personnel soient traitées pour la finalité de la relation commerciale.

La collecte des données personnelles à travers l’outil de suivi d’audience Google Analytics utilisé sur le site a pour but de :

• Analyser le comportement des internautes sur le site afin de pouvoir mesurer leur audience et améliorer leur performance.

Google Analytics utilise des cookies tiers afin de distinguer les utilisateurs. Les cookies sont des fichiers texte installés sur le terminal des internautes. Ils ne contiennent aucune information nominative, uniquement des identifiants créés de manière aléatoire.

En parcourant le site, l’internaute donne expressément son accord pour que les données à caractère personnel collectées par Google Analytics soient traitées pour la finalité d’analyse du comportement des internautes en vue de l’amélioration de la performance du site.

DUREE DE CONSERVATION DES DONNEES PERSONNELLES

Les données collectées via les formulaires sont conservées pendant une durée de 4 ans à compter de l’envoi du formulaire.
Les cookies utilisés par l’outil de mesure d’audience Google Analytics ont les durées de vie suivantes :
_ga : 2 ans
_gid : 24 heures
_gat : 1 minute

CONFIDENTIALITÉ DES DONNÉES PERSONNELLES

Les données personnelles vous concernant et collectées par le site www.plaimont.com sont uniquement destinées à l’entreprise PLAIMONT PRODUCTEURS et seront uniquement exploitées dans le cadre de la demande explicitée via le formulaire.
En aucun cas, les données personnelles saisies et envoyées sur les formulaires ne seront transmises, louées ou commercialisées à des tiers, à l’exclusion des transporteurs qui livrent les commandes.

Les employés et sous-traitant de PLAIMONT PRODUCTEURS et vont signer un accord de confidentialité qui les oblige à respecter la confidentialité des données sous peine de sanctions.

LIEU DE STOCKAGE DES DONNÉES PERSONNELLES

Les serveurs d’hébergement du site sont exclusivement situés en France, au sein de l’Union Européenne.
PLAIMONT PRODUCTEURS s’engage à procéder à aucun transfert de données à caractère personnel à destination d’un Etat non membre de la Communauté européenne.

SÉCURITÉ DES DONNÉES PERSONNELLES

Le site est hébergé sur un serveur sécurisé.
La totalité des pages est en mode sécurisé de type HTTPS, TLS 1.2 / RSA 2048 bits (SHA256withRSA). Il s’agit d’un protocole de sécurisation permettant de chiffrer le contenu des échanges entre le navigateur et les serveurs de bases de données. Cela évite que les données personnelles saisies et envoyées via les formulaires soient facilement lues par des tiers lors de leur transit.

Cependant, aucune transmission ou stockage de données personnelles n’est jamais totalement infaillible. En Conséquence, PLAIMONT PRODUCTEURS s’engage à mettre en œuvre sa politique de crise, en cas de fuite de données.

DELEGUE A LA PROTECTION DES DONNEES PERSONNELLES

Les services juridique et informatique sont conjointement le Délégué à la Protection des Données (DPD) de l’entreprise PLAIMONT PRODUCTEURS. Ils sont notamment en charge d’assurer la conformité des activités de l’entreprise avec le nouveau cadre légal européen du RGPD,de coopérer avec l’autorité de contrôle et d’assurer la sécurité des données collectées..

Vous pouvez le contacter en utilisant le formulaire de contact ou par courrier à :

PLAIMONT PRODUCTEURS
Délégué à la Protection des Données – Service Juridique
199 Route de Corneillan, 32400 Saint Mont, FRANCE

DROIT D’ACCÈS, DE RECTIFICATION OU DE SUPPRESSION DES DONNÉES PERSONNELLES

Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée, et le Règlement Européen Général sur la Protection des Données 2016/679 (RGPD), vous disposez des droits d’accès, de rectification et de suppression des données personnelles vous concernant que vous pouvez exercer en utilisant le formulaire de contact ou en envoyant un courrier à PLAIMONT PRODUCTEURS, 199 Route de Corneillan, 32400 Saint Mont, FRANCE.

L’utilisateur dispose également du droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL https://www.cnil.fr/

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour réaliser des statistiques de visites. Plus d’informations

Les paramètres des cookies sur ce site sont définis sur « accepter les cookies » pour vous offrir la meilleure expérience de navigation possible. Si vous continuez à utiliser ce site sans changer vos paramètres de cookies ou si vous cliquez sur "Accepter" ci-dessous, vous consentez à cela.

Fermer